Форум Веб Хакер.нет

Вернуться   Форум Веб Хакер.нет > Хакерство > Основы новичкам

Ваш помощник
Последние важные новости

Основы новичкам

Раздел для помощи новичкам в их начинаниях.
Все вопросы типа "Как сделать", "Почему так" и т.п, задаём тут.
Наши опытные пользователи всегда помогут Вам!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Lite версия PDA версия

#1 Старый 02.10.2008, 13:41
Тимон

скрыта

С чего начать новичку?
Каки простейшие проги нужно освоить? Языки програмирования, С взлома каких серверов лучьше начинать(самых простых)?
Заранее спасибо

#2 Старый 02.10.2008, 18:21
raydro

скрыта

Новички разные бывают, Все зависет от способностей

login999 вне форума
  #3 Старый 02.10.2008, 19:42
login999
WX UNIT

Помог: 61 раз

Отправить сообщение для login999 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от raydro Посмотреть сообщение
Новички разные бывают, Все зависет от способностей
Гуру блин ппц.
А счего начать? Сначала определись с направлением своей будущей деятельности (хакер, кардер, фрикер),от этого и зависит, что ты будешь изучать

#4 Старый 03.10.2008, 13:53
Тимон

скрыта

Можно подробней узнать чем занимаются каждое, из этих направлений (хакер, кардер, фрикер)?

#5 Старый 03.10.2008, 16:04
LILOчка

скрыта

Цитата:
Сообщение от Тимон Посмотреть сообщение
Можно подробней узнать чем занимаются каждое, из этих направлений (хакер, кардер, фрикер)?
Конечно можно! хакер - чел разбирающийся в компах, иногда че нить ломающий (это ближе к крякеру).. короче бог сети.... Фрикер - чудит с телефонной сетью, взламывает их итп... кардер - программист...

тебе не совсем правильно совет дали. я тебе вот что скажу, харер - понятие очень растяжимое.. он умеет ВСЕ в компьютерной области! Программист должен знать несколько языков программирования и уметь соответственно на них писать программы. Фрикер должен разбираться в устройстве телефонных сетей. Но ни один из этих видов компьютерных гениев не обойдется без элементарных знаний того, как работает сеть итп.. ( типа что такое IP адрес . устройство локалки, TCP/IP пакеты)

Я БЫ ОЧЕНЬ ПОСОВЕТОВАЛА КНИГУ Максима Левина "Как стать хакером" прочитав ее, ты не то,ч то не будешь задавать таких вопросов, но и лАмером тебя точно не назавешь!!! Если заинтересовала книга - обращайтесь..

Последний раз редактировалось LILOчка, 03.10.2008 в 16:11.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:

warlok вне форума
  #6 Старый 03.10.2008, 16:35
warlok
Заблокирован

LILOчка ты перепутала кардер ето не программист а человек взламываюший кредитные карточки , вообшем мошеник с какойто точки зрения. В вот кодер ето программист.

#7 Старый 04.10.2008, 22:55
dем0 взл0мер

скрыта

Цитата:
Сообщение от LILOчка Посмотреть сообщение
Конечно можно! хакер - чел разбирающийся в компах, иногда че нить ломающий (это ближе к крякеру).. короче бог сети.... Фрикер - чудит с телефонной сетью, взламывает их итп... кардер - программист...

тебе не совсем правильно совет дали. я тебе вот что скажу, харер - понятие очень растяжимое.. он умеет ВСЕ в компьютерной области! Программист должен знать несколько языков программирования и уметь соответственно на них писать программы. Фрикер должен разбираться в устройстве телефонных сетей. Но ни один из этих видов компьютерных гениев не обойдется без элементарных знаний того, как работает сеть итп.. ( типа что такое IP адрес . устройство локалки, TCP/IP пакеты)

Я БЫ ОЧЕНЬ ПОСОВЕТОВАЛА КНИГУ Максима Левина "Как стать хакером" прочитав ее, ты не то,ч то не будешь задавать таких вопросов, но и лАмером тебя точно не назавешь!!! Если заинтересовала книга - обращайтесь..
А мошь ссылку этой книги дать?????

macras вне форума
  #8 Старый 04.10.2008, 23:13
macras
WX UNIT

Помог: 0 раз

Максима Левина "Как стать хакером"
По мойму Тока одна фраза "Как стать хакером" Меня убивает )А темболее название книги
Лучше Начни с Изучение сети что это,как это работает что такое IP TCP/IP итд потом если интересно HTML PHP вот начни с изучения того чем ты пользуешся каждый день ...

login999 вне форума
  #9 Старый 04.10.2008, 23:35
login999
WX UNIT

Помог: 61 раз

Отправить сообщение для login999 с помощью ICQ
По поводу хороших книг-вот одна, которую написал чел с этим знакомый не понаслышке, книгу так и не издали, зато одну из глав дали некоему автору на "Ф" (я думаю, все знают этого автора)

"Методы атак веб-приложений"

софт который идет с книгой: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
скрипты которые идут с книгой: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
сама книга: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

П.С.- ссылки не мои, передрал с одного ресурса...

По поводу того, что я тебе не совсем праильно дал совет:
Хакер-специалист в методах атаки на веб-приложения, обязан знать/уметь применить PHP, TCP-IP, Javascript, умение работать в среде Unix/Linux (хотя бы начальные азы)- это все по минимуму

Фрикер - человек, который вообще разбирается не только в телефонных сетях, а вообще в технике любого рода в первую очередь , обязан знать/уметь применить паяльник, электротехнику, для него "Сделать лазер из старого ДВД-резака лазер" это как два байта переслать.

Кардер- специалист по извлечению денег с чужих счетов, технических знаний нужно знать не очень много, но нужно быть очень хорошим социальным инженером, читать литературу для банковских служащих и делать из всего этого выводы, НО необходим реальный набор знаний по сохранению анонимности в сети/на своем компьютере+самая уголовно наказуемая "специальность"

Кодер-специалист в области программирования, обязан мастерски владеть хотя бы одним из языков программирования+знать и разбираться хотя бы на достаточном уровне еще хотя бы в трех-четырех

И вообще, определись с выбором будущей специализации, запомни самое главное-знать все невозможно, а хакер-это не тот человек, который умеет абсолютно все, это узкий спец, который сам по себе много и не сделает, исключение составляют только некоторые таланты, которые могут в своем лице обьединить несколько из отраслей, хотя знать более двух досконально ИМХО нереально, так как и изучение одной отрасли может занять всю жизнь...
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо login999 за это полезное сообщение:

win32.gui вне форума
  #10 Старый 06.10.2008, 00:06
win32.gui
WX UNIT

Помог: 77 раз

Отправить сообщение для win32.gui с помощью ICQ
ну вотя допустим начал свое образование с языка Делфи. Правильно ли я начал? Посоветуйте можт что другое почитать

[________W3bX4k3p F0rum________]

пока вопросов больше чем ответов, но учусь
Закрытая тема