По поводу хороших книг-вот одна, которую написал чел с этим знакомый не понаслышке, книгу так и не издали, зато одну из глав дали некоему автору на "Ф" (я думаю, все знают этого автора)
"Методы атак веб-приложений"
софт который идет с книгой:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
скрипты которые идут с книгой:
сама книга:
П.С.- ссылки не мои, передрал с одного ресурса...
По поводу того, что я тебе не совсем праильно дал совет:
Хакер-специалист в методах атаки на веб-приложения, обязан знать/уметь применить PHP, TCP-IP, Javascript, умение работать в среде Unix/Linux (хотя бы начальные азы)- это все по минимуму
Фрикер - человек, который вообще разбирается не только в телефонных сетях, а вообще в технике любого рода в первую очередь , обязан знать/уметь применить паяльник, электротехнику, для него "Сделать лазер из старого ДВД-резака лазер" это как два байта переслать.
Кардер- специалист по извлечению денег с чужих счетов, технических знаний нужно знать не очень много, но нужно быть очень хорошим социальным инженером, читать литературу для банковских служащих и делать из всего этого выводы, НО необходим реальный набор знаний по сохранению анонимности в сети/на своем компьютере+самая уголовно наказуемая "специальность"
Кодер-специалист в области программирования, обязан мастерски владеть хотя бы одним из языков программирования+знать и разбираться хотя бы на достаточном уровне еще хотя бы в трех-четырех
И вообще, определись с выбором будущей специализации, запомни самое главное-знать все невозможно, а хакер-это не тот человек, который умеет абсолютно все, это узкий спец, который сам по себе много и не сделает, исключение составляют только некоторые таланты, которые могут в своем лице обьединить несколько из отраслей, хотя знать более двух досконально ИМХО нереально, так как и изучение одной отрасли может занять всю жизнь...